quarta-feira, setembro 17, 2008

Em primeira participação paraolímpica, Daniel Dias dá show em Pequim e leva nove medalhas
Os Jogos Paraolímpicos de 2008 chegaram ao fim e o Brasil tem um novo herói: o nadador Daniel Dias conquistou nada menos que nove medalhas, sendo quatro delas de ouro. Ele subiu ao pódio em todas as provas que disputou e bateu três recordes mundiais, além de um paraolímpico. E foi apenas a sua primeira participação no evento.
Mas o atleta não é o único motivo de orgulho para os brasileiros. Afinal, a delegação bateu seu recorde e trouxe 47 medalhas no total, sendo 16 de ouro – outra marca histórica. Além do show verde-e-amarelo na natação e no atletismo, que teve em Lucas Prado a sua maior estrela, algumas modalidades renderam medalhas inéditas para o país, como a bocha e o tênis de mesa. Como resultado, o país terminou a competição na nona posição, em sua melhor colocação na história dos Jogos.
Em Atenas, há quatro anos, o Brasil conseguiu 33 medalhas, com destaque absoluto para Clodoaldo Silva, que levou seis ouros e uma prata. Para Pequim, o Comitê Internacional Paraolímpico resolveu mudar a categoria do atleta de S4 para S5, em uma decisão surpreendente. Na nova classe, o nadador não conseguiu bons resultados em provas individuais, e levou apenas uma prata e um bronze nos revezamentos 4x50m medley e 4x50m livre. Mesmo assim, o país fez história e se despede da China com seu melhor desempenho nas Paraolimpíadas.