domingo, dezembro 02, 2007

GALO MANDA PALMEIRAS PARA O GOIÁS...

O Palmeiras está eliminado da Libertadores. E quem diria. O responsável pela derrocada alviverde foi o Atlético-MG, do técnico Emerson Leão, que venceu por 3 a 1 o Verdão, neste domingo, em pleno Palestra Itália, na última rodada do Campeonato Brasileiro. O mais curioso em toda essa história? O Galo cantou no terreiro palmeirense e classificou o rival Cruzeiro, que venceu o América-RN por 2 a 0, no Mineirão, e ganhou do inimigo um presente de Natal antecipado: a vaga no torneio sul-americano.
O Atlético-MG mereceu a vitória. Afinal, Emerson Leão deu um nó tático em Caio Júnior. O Galo foi melhor em praticamente toda a partida. Fez três gols, criou várias chances para ampliar, e ainda anulou os principais jogadores do Palmeiras. Eder Luís, Marinho e Eduardo (assista ao vídeo do terceiro gol atleticano) fizeram os gols do time mineiro. Edmundo, cobrando pênalti, descontou.
O Galo foi valente no Palestra Itália. Com muita velocidade e toque de bola, o Atlético-MG encarou o Palmeiras em igualdade de condições. Sem afrouxar em momento algum. Já o Verdão teve um pouco de dificuldade para fugir da marcação, mas teve paciência para tentar furar o bloqueio defensivo do rival.
Logo no primeiro minuto, Marinho, de fora da área, exigiu boa defesa de Diego Cavalieri. O Palmeiras deu o troco aos oito minutos, após cruzamento certeiro de Leandro, que Rodrigão, de cabeça, mandou por cima do travessão. O Galo desperdiçou boa chance para abrir o placar quando Gerson foi lançado e se jogou na área após tentar driblar o goleiro alviverde. Não houve nada.
A torcida do Palmeiras só explodiu no Palestra Itália quando ficou sabendo que o Grêmio havia feito 1 a 0 no rival Corinthians. Porém, minutos mais tarde, o Goiás sofreu o gol do Internacional, e ninguém falou nada. Enquanto isso, dentro de campo, Edmundo aproveitou uma reposição errada do goleiro Juninho e lançou Rodrigão, que fez o passe preciso para Deyvid. Mas o garoto errou o chute e perdeu gol incrível.
Em um contra-ataque fulminante, após Deyvid perder a bola no ataque, o Galo abriu o placar aos 32 minutos, após chute forte de Eder Luís. Mas o Atlético-MG não teve tempo para comemorar. Aos 33, após cruzamento de Leandro, Marcos cometeu pênalti em Rodrigão. Após muita confusão, Edmundo fez a cobrança e deixou tudo igual, aos 35.
O Palestra Itália voltou a explodir de alegria aos 43 minutos. Mas não foi com o Palmeiras. A felicidade teve tudo a ver com o gol do Goiás, que empatou o jogo com o Internacional, e com a derrota parcial do Corinthians para o Grêmio, o rival estava sendo rebaixado para a Segunda Divisão. Mas o gol de empate do Timão deixou os palmeirenses mudos assim que terminou o primeiro tempo.
Na etapa final, o Palmeiras voltou com Martinez e Caio nas vagas de Paulo Sérgio e Luiz Henrique, respectivamente. E logo no primeiro minuto, Caio, cobrando falta, exigiu boa defesa de Juninho. Apesar de pressionar o Galo, o Verdão errou muitos passes e abusou do nervosismo. Em algumas jogadas, a bola parecia queimar nos pés dos jogadores alviverdes.
O goleiro Juninho fez dois milagres aos nove minutos. No primeiro, ele espalmou a cabeçada de Rodrigão e a bola bateu na trave. No rebote, Rodrigão tocou de calcanhar e o camisa 1 do Galo espalmou espetacularmente. Quando o Verdão mais pressionava, o Galo deu outra bicada fatal. Aos 16, o oportunista Marinho, aproveitando vacilo defensivo do rival, fez 2 a 1.
Em seguida, Caio Júnior sacou Leandro e mandou a campo Valmir. Desesperado, o Verdão foi para o tudo ou nada. Mesmo perdendo e ficando fora da Libertadores, a torcida do Palmeiras festejou o segundo gol do Goiás, aos 27 minutos, que estava rebaixando o Corinthians. Os palmeirenses cantaram o hino e comemoraram a desgraça do rival.
No desespero, o Palmeiras pressionou o Atlético-MG, mas abriu um buraco em sua defesa. Tanto que aos 33, Eduardo, de cabeça, fez 3 a 1, decretou a vitória do Galo e a decepção alviverde. Rodrigão e Wendel coraram no gramado. A torcida vaiou e gritou timinho, timinho.